学校与韩国又松大学开展交流活动

作者:来源:国际交流合作处发布时间:2022-09-02浏览次数:10

7月4日,韩国又松大学中国事务处长、海外教育学院院长刘念博士来我校交流访问,副校长赵玻会见了刘念一行。

赵玻介绍了学校基本情况及近年来学校在国际合作方面取得的成效,并表示双方专业契合度较高为两校合作提供了良好的基础。刘念博士介绍了韩国又松大学的办学概况,表达了与我校开展合作办学的意愿。两校在师生互访、师资培训、专业建设、科研合作、学生联合培养等方面初步达成合作意向,下一步计划签署合作备忘录。

据悉,韩国又松大学 (Woosong University)始建于1954年,现有铁道物流学院、SolBridge国际商学院、Endicott学院等7个学院,48个科系和27个研究所及附属机构,大部分专业已开设硕士课程,部分专业已开设博士课程。韩国又松大学师资力量雄厚,大多数专业教师具有欧美名校博士学位及海外工作经历。目前,学校拥有300 余名外籍教授和来自全世界 64 个国家的 2600余名国际留学生。